пятница, 27 сентября 2013 г.

Осень в воскресенье. Находилки.



Такая грусть лишь в это время года...
Господь не зря мгновенья выбирает.
                Так умирает осенью природа, 
Но как она красиво умирает..
Виктор Третьяков.

 Желтеющие деревья, пронзительно синее небо, шелест опавших бурых листьев, утепляющиеся люди и щемящее чувство  грусти, тоски в душе. Но это я о себе.. А пост то я затеян о доче.

Гулять, когда осень нежданно одарила тёплым деньком, - что может быть интереснее.
Чем жезаняться на прогулке? Играем в осенние находилки!
Перед выходом набросала и распечатала коллаж из осенних картинок из интернета. Вот такой:


Взяли фотоаппарат и отправились на поиски. Алисе идея очень понравилась. Она сверялась с листиком, проверяя, что ещё осталось отыскать. Пересчитывала колличество картинок, ставила галочки фломастером. Помогала фотографировать. И вот результат:

 

В поисках, не заметили как пролетело время.  Эта игра  учит смотреть и видеть, не только ребёнка, но и взрослого. Ведь часто,  погруженные в свои взрослые дела, мы не замечаем волшебства природных изменений и не умеем радоваться мимолётному настоящему - копаемся в прошлом, планируем будущее. А здесь? А сейчас?



Ищем сухую траву. Показала доче, что вот на земле травинки сухие. Не смотря на предшествующий холод, травинок маловато.. Фотографируем.


Едем на коляске дальше. Тут Алиса кричит:
- Мама, сухая трава!
Я и не сразу увидела куда она показывает. Оказалось, на тазик с рассадой сухой травы))



Раздумывая, где же нам найти жука, я перемещалась в сторону детской площадки, надеясь обнаружить насекомое в траве. И тут... поймала жука на лету. Фотоохота)):


Очень понравился воробей. Алиска выучила дразнилку, правда я об этом не догадывалась, она мне его через неделю процитировала:  "Воробей, воробей, не гоняй голубей."


 Вот ещё. Нахохлились))


И ещё несколько фото с прогулки. Котик: "Кошка хорошая, только грязная"- это так Алиска говорит, почему кису гладить нельзя.


Солнышки.


Рвём жёлтые листики для фотосессии.

Тёплой Вам осени! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.