суббота, 14 июля 2012 г.

Приданное малыша. Бесполезные траты.

В приметы я  не верю, а потому ещё будучи беременной, готовилась к появлению малыша, закупая по спискам, взятым из интернета, разные нужности для ребёнка. Списки, конечно же, были откорректированы мной и, как мне казалось, содержали только самое необходимое. Но на практике некоторые вещи совсем не пригодились и вполне можно было обойтись без них.



  • Кроватка. 
С рождения доча спит с нами. Это удобно. Высыпаются все. Часто не могу даже вспомнить, просыпалась  ли доча на кормление. Бывает, что мы перекладываем ребёнка в кроватку после того, как заснёт. Но она либо просыпается как только оказывается в кроватке, либо через час-два неминуемы слёзы и крик. Приходится вытаскивать, успокаивать.
Не могу сказать, что кроватка нам совсем не пригодилась. Она используется как манеж, в случае если нужно минут на пять отлучиться.
  • Газоотводная трубочка.
Не использовалась ни разу. Хотя бывали перерывы продолжительностью в 3-4 дня. Малыша ничего не беспокоило, стул был жидкий. Считаю, что ребёнок на ГВ просто усваивает молчко по максимуму и на выход уже мало что остаётся. Пока накопится)))
  • Аспиратор в виде груши.
Ещё в роддоме молодым мамочкам говорили, что лишний раз в носик лучше не лезть - можно повредить нежную слизистую. Малыш чихает? Вот и отлично! Прочищаются носовые ходы естественным образом. Если вдруг что-то необходимо почистить, то лучше использовать ватные турундочки (на спичку, а лучше на зубочистку, наматывается ватка, а затем снимается) А во время насморка, который у дочи появился при прорезывании первого зуба, очень помог аспиратор отривин беби, нежели груша. Гораздо удобнее, эффективнее, а главное, быстрее. Ведь малышу эта процедура совершенно  не по нраву.

  • Стульчик для купания.
Купили в 9 месяцев. До этого успешно плавали в круге для малышей. И читала же, что не подходит для большинства ванн, а всё равно купила. Подумала, что ванна у меня особенная))). Пришлось подкладывать под стул кусок фанеры, чтобы не шатался.
Кроме того, дочу не возможно было посадить в него, а потом вытащить - упиралась чем могла.  Ну и сидеть она там не хотела, нужно было непременно вылезти, что ей не удавалось и она психовала. Купались мы в нём от силы три раза.
  • Бутылочки. 
Лежат практически новые 2 бутылочки. Однажды, в дочины три месяца, очень нужно было  уйти на три часа, и я с трудом нацедила молока. Бабушка как ни пыталась, накормить малышку так и не получилось. Доча отворачивалась и выплёвывала соску.
  • Молокоотсос ручной.
Купила чтобы испытать. Благо недорогой. В роддоме настаивали на том, что обязательно нужно сцеживаться. Для себя же я сделала вывод, что гораздо проще по требованию кормить ребёнка и не забывать чередовать грудь во избежания застоев. Ужасно неудобный молоокотсос был выброшен после первого же испытания.
  • Пинетки.
Пока былабеременная навязала сама и надорили знакомые. Но гораздо удобнее носочки. Пинетки слетают, малыш их стягивает. В общем, лежат без дела.
  • Чепчики.
Предполагаются для одевания после купания и на прогулку. Было куплено 3 штуки. После купания не одевали совсем. На прогулку одевали более удобную шапочку, т.к. чепчики на завязочках постоянно съезжали.
  • Царапки.
Это первое что я купила в качестве приданного малышу. Они такие милые! Маленькиие! Неужели у малыша такая ручка?! Просто прелесть! Но рукавички оказались на практике бесполезны. Ноготки подстригала ножницами. И кроме того, большинство купленной одежды оказалось уже с "встроенными" царапками - на рукавах специальные отвороты.
  • Ножницы с закруглёнными концами.
Безопасно. Но стричь ими сущее мучение. Может быть нужно было выбирать ножницы другой фирмы. Мягонькие ноготки просто расслаивались и съезжали с этих ножниц. Пользуюсь обычными.
  • Термометр для воды.
Купаемся при температуре 36-37 градусов. Раньше замеряла температуру, но как-то быстро градусник сломался. Поэтому использовала обычный комнатный термометр, так как температуры не высокие. Сейчас проверяю воду рукой.

Это мой список ненужных вещей. Возможно, кто-то без этого совершенно не может обходиться. А у кого-то этот список гораздо больше. Многие рекомендации в интернете о том, что купить малышу, содержали, на мой взгляд, массу бесполезных и так и не купленных мною вещей, о которых я ни разу даже и не вспомнила, когда появился ребёнок.

А какие покупки для малыша у вас пылятся без дела?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.