воскресенье, 1 июля 2012 г.

Чем развлечь ребёнка 10 месяцев в автомобиле.

За рулём у нас папа. Доча в кресле, а я рядом с дочей.
Вообще, доче нравится ездить в автомобиле. Она смотрит по сторонам и гудит как машина. Но наступает момент, когда поездка перестаёт её радовать и вот тогда мама - главный клоун-весельчак)).



Сначала я подсовываю ей игрушки, взятые с собой. Потом всё, что плохо лежит в машине - папины зарядки, ключи, кошельки. Всё по очереди. Но запасы катастрофически быстро заканчиваются. А ещё ехать и ехать.

Хорошо, если есть возможность остановиться, прогуляться. На ребёнка смена событий производит успокаивающее действие.

А если нет такой возможности, тогда достаём мыльные пузыри. Предупреждаем, того кто за рулём, что сейчас в салоне будет весело. Пузыри отвлекают надолго. Едем!

А главное папа спокоен. Он вообще теряет самообладание в авто, если ребёнок капризничает. Поэтому мама одновременно с  дочей успокаивает и папу)). Вот дома или на улице на плач реагирует совершенно спокойно.

Ещё есть у нассловесная игра, которую придумал папа, а я успешно применяю её в дороге, так как доча внимательно слушает и ей интересно, что же я дальше скажу.
В общем, я ей говорю "Папа-мама-баба -..." а дальше, после паузы, громко любое слово, которое прийдёт в голову. Например,  "Папа-мама-баба - ...курица!" ,  "Папа-мама-баба -...дом!" ,  "Папа-мама-баба -... улица!",  "Папа-мама-баба -... слон!". Игра проходит на ура.

Потом, если всё ещё в дороге, я начинаю петь. Песенки, потешки - всё что обычно нравится доче.  Напрмер, "Поехали-поехали с орехами, с орехами по гладенькой дорожке, по кочкам-по кочкам, по оврагам-по оврагам, в ямку бух! Раздавили сорок мух!".

Наверное, можно ещё купить подвеску с игрушками. Но пока обходимся без неё.

Ну и самое последнее, а иногда и первое оружие - грудь!))
А вообще, хорошо, конечно, когда ребёнок спит в поездке - красота!

Ну всё! Приехали!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.