Сейчас лето и лишний раз стоять у горячей плиты не особо хочется, хотя нас очень спасает кондиционер. Но всё же для меня проще поставить еду в духовку на таймер и заняться малышом, чем следить за процессом готовки при этом одной рукой поддерживая обнимающего колени ребёнка.
Приехал к нам из деревни кабачок - крупный, молоденький и очень полезный.
-витамин С и каротин, витамины группы В, что безусловно укрепляет весь организм;
-соли магния, кальция, калия, железа - полезны для сердца и крови человека;
-пектиновые вещества помогают ввывести из организма лишний холестерин и соли натрия;
-низкое содержание клетчатки способствует отличному усвоению этого овоща.
- кабачок обладает мочегонным действием;
-содержит низкое колличество калорий, а значит можно не ограничивать себя в колличестве))
Я вспомнила, как в детстве нам готовила кабачки мама и решила повторить простой, но вкусный рецепт.
Не буду писать пропорции, так как кабачки могут быть сосершенно разного размера и колличество ингридиентов может варьироваться в зависимости от вкусов.
Режем кабачок кольцами толщиной приблизительно 3 мм. Заливаем подсоленой водой и оставляем минут на 30.
А пока займёмся творогом. Смешиваем его с одним яйцом.
Режем зелень. Вообще, лучше всего с творогом сочетается укроп. Но укропа было мало и я порезала ещё и салат, что вкуса не испортило.
Добавляем зелень в творог с яйцом, солим и перемешиваем
Вымоченные кабачки раскладываем на смазанный маслом противень.
Сверху на кружочки выдаваливаем два зубчика чеснока. Если это детский вариант, то можно обойтись без него или свести его колличество к минимуму.
Теперь покрываем кабачки творожной массой. И в духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.
Кабачки получаются очень сочными, творожок запекается сырной корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.