Только пожаловалась в рецепте пшенной каши, что я совсем не хозяйка и вот, пожалуйста, испекла очень вкусный ягодный пирог.
Так как моя доча на пед. прикорме, то и ей перепал маленький кусочек. Остальное то с чаем, то с молоком съели мы с мужем.
Уже пошёл новый урожай, а у меня ещё осталась замороженная ягода - жимолость и красная смородина. Вот и решила я испечь этот чудо пирог.
Рецепт совершенно простой, тесто песочное, нежное, а начинка с кислинкой -ммммммммм - пальчики оближешь.
Начнём!
Продукты:
Муку смешиваем с лимонной кисотой и содой и постепенно, не забывая перемешивать засыпаем в яично-маслянную смесь. Получается эластичное и мягкое тесто.
Часть теста выкладываем в предварительно смазанную форму. Формируем бортики, чтобы начинка не вытекала.
Приблизительно третью часть теста оставляем на украшение верха пирога.
И ещё. Из этого теста получаются очень вкусные печеньки.
Так как моя доча на пед. прикорме, то и ей перепал маленький кусочек. Остальное то с чаем, то с молоком съели мы с мужем.
Уже пошёл новый урожай, а у меня ещё осталась замороженная ягода - жимолость и красная смородина. Вот и решила я испечь этот чудо пирог.
Рецепт совершенно простой, тесто песочное, нежное, а начинка с кислинкой -ммммммммм - пальчики оближешь.
Начнём!
Продукты:
- 3 яйца,
- 180 гр сахара
- 200 гр сливочного масла.
- смесь лимонной кислоты и соды или разрыхлитель 5 гр.
- мука 500 гр
- ягода 250-300 гр
- любое варенье 3-4 столовых ложки
- манная крупа - 4 столовые ложки.
Муку смешиваем с лимонной кисотой и содой и постепенно, не забывая перемешивать засыпаем в яично-маслянную смесь. Получается эластичное и мягкое тесто.
Часть теста выкладываем в предварительно смазанную форму. Формируем бортики, чтобы начинка не вытекала.
Приблизительно третью часть теста оставляем на украшение верха пирога.
Теперь займёмся начинкой. Ну здесь просто необходимо эксперементировать. Можно взять любые, имеющиеся ягоды и сдобрить вареньем по вкусу.
В моём варианте - около стакана мороженной жимолости и около стакана свежей, где-то половина стакана мороженной красной смородины.
Добавляем варенье. В моём пироге из ранетки. И засыпаем манку. Если начинка получается жидкой, то можно положить больше крупы - она совершенно не чувствуется в готовом изделии, но за то впитывает лишнюю влагу.
Верх пирога украсила как могла. Делала быстро, так как доча уже требовала внимания.
Даём постоять минут 10, чтобы манная крупа набухла. Ставим запекать на 40 минут при температуре 190 градусов.
Из формы сразу не вынимала. Начинка должна остыть.
Получилась вот такая красота:
Пирог поднялся, хорошо пропёкся и отлично отделился от формы.
Даже муж, который не любит выпечку, оценил это творение)).
Думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом.
И ещё. Из этого теста получаются очень вкусные печеньки.
Реально вкустно и готовится в принципе просто! Делайте!
ОтветитьУдалитьРада, что пирог понравился))
Удалить