среда, 4 июля 2012 г.

Мамина помощница.


Казалось бы, ну как может помогать девочка 10 месяцев? А ведь может!

Говорят, у ленивых родителей работящие дети. Мои родители очень работящие. И могу точно сказать, что я - та ещё лентяйка)) (самокритика даёт повод к самосовершенствованию). Значит, по логике, доча моя будет ну очень трудолюбивой. Что ж посмотрим!



А пока ей 10 месяцев и она познаёт дом, в котором живёт и пытается помогать маме. Главное, не мешать ей в этом процессе. Пусть даже после того, как малыш помогал, в квартире невообразимый хаос. Всё можно убрать, помыть, собрать и в конце-концов выбросить.

Рассказываю:
  • Доча увидела, как я мою стенки холодильника. Спустя некоторое время, она  находит неудачно спрятанную мною тряпку для пыли и старательно протирает то, что мама не домыла.

  • Пытается пить из стакана. Содержимое выливается на стол. Я даю ей салфетку. Пара минут и стол чистый и салфетка в клочья. Красота!

  • Бабушка из деревни передаёт экологически чистые продукты в коробке. Продукты я разобрала. А вот посылку доча решила отправить обратно и собрала  бабушке гостинцы(неуверена, что экологически чистые)).

  • Чаще всего мою полы, когда доча спит. Но если вдруг мы моем вместе, то доча ползает по свежевымытым полам и вытирает их ползунками или скользит руками как на льду (тут нужно предусмотреть небезопасные углы). А иногда я стелю ей посередине комнаты клеёнку, на неё пелёнку, ставлю таз с водой, даю чистую тряпочку. Всё кругом мокро, за то какая помощница растёт!

  • От пылесоса доча в восторге. Как только нажимаешь на кнопку, она начинает ползать по дому в стиле электровеника и громко визжать "Аааааа". Храбро проносится у самого шланга, тем самым показывая где ещё скопилась пыль. И так носится по квартире до окончания уборки. Потом пытается засунуть шнур с розеткой в пылесос.

  • Стирка. Для грязной дочиной одежды предусмотрена большая кастрюля. Ставим кастрюлю у стиральной машины и говорим волшебные слова "Доча, стирай!" и наслаждаемся процесом.
  • Готовим вместе. В дочины владения целиком и полностью попадает вся небьющаяся и нережущаяся посуда. Ею можно греметь, стучать, облизывать, открывать и закрывать, складывать и раскладывать. А в целом, получить очень вкусный ужин.
А как ваши маленькие детки помогают вам?

3 комментария:

  1. Молодцы! Хорошая помощница! У нас тоже чистюля еще та! Надеюсь, что с возрастом у малышек эта тяга не пройдет )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, было бы хорошо, чтобы не прошло)) Будем поощрять!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы - молодец! Тоже считаю, что малыша надо с самых пеленок приучать к домашним делам, тем более девочек. Но вот интересно, что обычно детки либо очень любят пылесос, либо его очень боятся. Равнодушных нет. Моей старшенькой уже 2 года и 3 месяца, а она до сих пор очень боится пылесоса.

    ОтветитьУдалить

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.