воскресенье, 8 июля 2012 г.

Знакомимся с экзотическими животными.





 Ура! Ура! Идём в зоопарк!
Мы всех животных любим.
Даже страшных и ядовитых. Если они за стеклом.

Что может быть лучше для ребёнка (а заодно и для мамы с папой), чем общение с природой. Пусть даже африканской и экзотической для нас.


Жаль, что доча, в силу своего возраста, вряд ли что-то запомнит. За то получит массу положительных эмоций и посмотрит на невиданных зверюшек. 

В холле Дома народного творчества встречают нас неласково. Тётечка на кассе кинотеатра, оторвавшись от семечек интересуется "Что потеряли?". Муж быстро разруливает ситуацию: "Вчерашний день! Поможете найти?" Тётечка начинает оправдываться, что все у неё спрашивают билеты в экзотик парк, а она тут ни при чём и нам налево. "А мы и так видим!" - на стене красуется большая красная стрелка с указанием куда нам идти. Кассирша, машет рукой: "А эту стрелку никто не видит..".
У самого входа нас встречают две влюблённые друг в друга обезьянки. Они то шепчут друг другу на ушко о чём-то, только им понятное, то начинают не в серьёз бороться, то нежно перебирают шерстку. И дела им нет на всех глазеющих. Тем не менее нас предупреждают что бы к  обезьянам близко не подходили. 



Обезьяны всегда привлекают внимание. Доча визжала от восторга и хотела пообщаться с себе подобными)).
Обезьянка с длинным хвостом, оказалось так и называется цепкохвостой обезьянкокой - саймири (на фото крайняя правая). Обитает в Южной Америке , благодаря мощному хвосту, отлично прыгает по деревьям. Мордочка саймири похожа на маску - вокруг глаз белые круги, а рот обведён темным ободком. Размером с белку.


Дальше нас дали совершенно не общительные и грустные обезьянки.
Маленькая черная обезьянка постоянна отворачивалась и была занята своими делами.
Обезьянка в клетке печально смотрела на людей и прятала носик под мышкой. Мы решили, что ей не нравится фотовспышка и поэтому не стали ослеплять её ярким светом.
Долго пришлось искать крошечную карликовую игрунку. Оказалась, что сидит она под самым потолком своего домика и смотрит на всех умными глазками-бусинками. Размером этот зверёк с ладошку. Родом она из лесов Амазонии. По деревьям перемещаются благодаря коготкам, а не хвосту, а также хорошо прыгает. Кстати, о малышах у этого вида обезьянок заботятся оба родителя.

Далее нам встретились нереально огромные и жутко ядовитые жабы. Стекло террариума надёжно защищало нас от их яда. Тростниковая жаба-ага почти не шевелилась и выглядела, конечно, великаншей, но совсем мирной. И разве скажешь, что жители Австралии объявили войну  земноводным. Когда-то этот вид был искусственно завезён на территорию материка для борьбы с насекомыми-вредителями. Но аги есть букашек отказались, за то с удовольствием поедают и травят редких и исчезающих обитателей Австралии.


Ну как же без змей? Их было представлено вееликое множество. Питоны, гадюки, кобры. Вели они себя достаточно лениво и задумчиво. Муж оценил парочку: "Ремешок хороший"))).


Кайманы и крокодилы радостно открывали зубастую пасть, предоставляя возможность хорошенько себя рассмотреть. Интересно, что из-за кожной складки во рту у крокодила  кажется, что пасть заканчивается не успев начаться и горла у животного нет.
Про вислоухих кроликов подумалось, что не с проста их тут держат. Рядом с кроликами пищали обыкновенные и совсем не экзотические цыплята. То же видимо не просто так.
Не будем о грустном.


Потом нас встречали любопытные ящерицы, мудрые вараны и сонные игуаны.


А также маленькие и большие черепахи. Любопытно было посмотреть на кожанную черепаху, на стекле террариума которой красовалась записка, где утверждалось, что животинка совсем не любит жвачку и конфетки.
Были и насекомые - подвижный большой паук с пушистыми лапами и множество тараканов. Последних фотографировать я не стала. Бе-е.


Маленькая ушастая лисичка сделав круг по домику грустно свернулась в клубочек.
Кто веселился, так это большеклювые туканы. Громко кричали и летали по клетке. Туканы относятся к отряду дятлообразных, а питаются исключительно фруктами.
Были в парке и красавцы-попугаи.



В общем, на всех посмотрели и хорошо провели время. Главное, ребёнку понравилось. Она с интересом заглядывала в каждую клетку, где ждало её новое открытие - какой-нибудь невиданный ранее зверь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.