воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Первый день рождения! Часть вторая.

Как я уже говорила в первой части, гости на первый день рождения были приглашены на субботу на 6 часов. Вместе с дочей получалось 20 человек. Почти все взрослые - самые родные. Чуть позже оказалось, что прийдут ещё трое детей. Ну и здорово! Им накрыли небольшой отдельный столик и они очень весело провели время в другой комнате с Алискиными игрушками (хохот не прекращался весь вечер)).



Хочу сказать огромное спасибо своей маме и бабушке за стол и угощения. Без них я бы никак не справилась. Я пыталась помогать - нарезать, настругать, накрыть на стол, но из-за дочи, привыкшей к маминому вниманию, помощь от меня была минимальна.

К пол шестому доча выспалась, мы нарядились, я сказала ребятёнку, что сейчас придут гости.
Так и случилось. К назначенному времени стали подходить родственники и вручать доче подарки. Девонька моя принимала игрушки с очень серьёзным видом, словно королева на важном приёме.


На первый день рождения доче подарили:

Домики-сортёры 3шт все разные и все интересные,
коляску для куклы,
куклу,
посудку для куклы,
музыкальную игрушку, в которой медвель мячики по горке катает)),
пианино,
спортивный костюм, вязанную тёплую кофту,
стаканчики-пирамидку,
мягкие игрушки - белку и медведя,
клубнику,
ну и денюжки.


Потом все сели за стол, а я прочитала стихотворение о девочке Алисе (именно так зовут мою доченьку), при этом держа дочу на руках. Взято отсюда.

Солнце, лето, поле
Зайчики в стогах,
Среди трав - Алиса,
Ветер в волосах.
Соберет Алиса
Полевой букет,
Шепотом услышит
От цветов совет:
"Чаще улыбайся,
С мамой соглашайся,
Ты, Алиса, милая -
Самая красивая,
Ты, Алиса ясная -
Самая прекрасная..."
"Почему так говорите,
Летние цветы?"
"Это - твое имя,
Значит, это - ты".
Все захлопали и маленькая Алиса тоже.

Конкурс 1. Комплименты Алисе.

Я сказала о том, что Алиса очень любит, когда её хвалят и предложила гостям поочереди говорить ей комплименты. Попросиила не торопиться, так как я их буду записывать.
В итоге получилась поздравительная телеграмма.

Конкурс 2. Поздравительная телеграмма.

Шаблон телеграммы взяла на просторах интернета. Альбомный лист сложила пополам. На одной сторне переписала текст, а на другой вырезала окошки, в которые вписывала комплименты. Цитирую:


Ясноглазая и зеленоглазая Алиса!
Поздравляем тебя  с твоим первым днём рождения!
За этот год из активного и папиного малыша ты превратилась в мамину и сообразительную девочку. Желаем тебе оставаться самой наилучшей дочкой для твоей умной мамы и твоего дедова папы. Пусть и дальше они тебя так же улыбчиво любят и шустро воспитывают. Любимые бабушки и самые-пресамые дедушки пусть продолжают желанно баловать свою большеглазую внученьку. А милые тёти и забавные дяди пусть души не чают в густоволосой племяннице. Пусть твой день рождения будет для тебя самым очаровательным  праздником в году. В общем, расти Алиса настырная и красивая. Привлекательно целуем тебя и трезво обнимаем тебя. Твои весёлые гости.

Вот какое поздравление получилось. Гости смеялись от души.

Чуть позже кто-то из гостей поинтересовался, а когда же Алиса научилась ходить. Со словами "А вот это мы сейчас и узнаем!", я плавно перешла к следующему конкурсу.

Конкурс 3. Кто лучше знает Алису.

На бабушкином шкафу разместились кружочки с нарисованными животными. О них я упоминала в первой части. Мне не хотелось банальной ромашки, хотя её было бы проще всего нарисовать. А кружочки с изображением зверюшек и комнату украсили, и доче понравились, и для конкурса пригодились, ведь на обратной стороне  были написаны вопросы про дочу.

Надо сказать, что всё это время Алиса не слазила с моих рук. Никакие бабушки и тёти ей не нужны были. А потому в этом конкурсе она принимала непосредственное участие. Родственники по очереди выбирали зверюшку, я спрашивала у Алисы "Где ёжик?" или "А как лев рычит?", она отвечала на вопрос, умиляя гостей, потом я снимала со шкафа кружок, зачитывала вопрос. Все начинали обсуждать, угадывать В это время доча детально рассматривала животное. Когда кто-нибудь говорил правильный ответ. Я предлагала Алисе отдать кружочек тёте-дяде-бабушке. Те отвечали "Спасибо", ну а именниница вся расцветала.

Вопросы вполне традиционные. Но конкурс проходит очень весело.

С каким весом родилась ?
С каким ростом?
Какого цвета у нее глазки?
Когда нарисовала свой первый рисунок?
Как зовут бабушек? А дедушек?
В каком возрасте вылез первый зуб?
Когда поползла?
Когда пошла?
Когда научилась сидеть?
Когда первый раз улыбнулась? А засмеялась?
Сколько зубиков сейчас?
Какой рост сейчас?
Какой вес в годик?
Какой знак зодиака?
Во сколько родилась?
В какой день недели?
В каком году родилась? (почему-то оказалось много вариантов ответа))
Что (кого) уже умеет показывать?
Любимая сказка.
Любимая игрушка.
На кого похожа?

Потом были подсчитаны кружки у участников и бабушка с дедушкой получили по медали - "самый умный(ая)"

Конкурс 4. На кого похожа?

Когда выбрали кружок с вопросом "На кого похожа?", я предложила провести голосование. Пустила по кругу альбомный лист, на котором были приклеены фото мамы, папы в детстве и самой Алисы. А снизу фотографий таблица с графами - на папу, на маму, а посередине столбиком - волосы, глаза, нос, брови, улыбка, щёки, уши.  Нужно было поставить галочки в той стороне, где более видно сходство. Когда все отметили. Я посчитала, что Алисины глазки 10 раз похожи на маму и 8 раз на папу. И так пересчитала всё. В целом, оказалось, что доча похожа на маму. Хотя при встрече все говорят, что на папу.

Конкурс 5. Альбомы на память бабушкам.

Надо сказать, что бабушки на протяжении всего года просят фотки внучки. Но до сих пор как-то не сложилось. Поэтому очень кстати, был объявлен конкурс для бабушек. 
Нужно было разложить в альбомы по порядку дочины фотки от месяца до года. Бабушкам очень понравилось. Они быстро справились, да и Алиса помогала. И в качестве приза получили фотоальбомы.

Кроме того, вне конкурса я подарила бабушкам-дедушкам и прабабушкам-прадедушкам по календарю на 2013 год с изображением Алисы. Снова восторг!

Конкурс 6. Гадание на судьбу.

На подносе перед дочей были разложены  вещи:
монета,
кошелёк,
кисть,
чеснок,
нитки,
книга,
конфета.

Сначала именинница схватила книгу, но оказалось, просто чтобы откинуть её подальше. Та же судьба ожидала кисточку. И наконец, радостно запищав, схватила чеснок и понесла его всем показывать. Здоровье  - самое главное!


Потом я предложила гостям посмотреть фильм "Первый год жизни".

Все видеозаписи и немного фотографий были собраны вместе, я подобрала музыкальное сопровожление.  Фильм охватывал весь такойнасыщенный и интересный первый год жизни маленького человечка - от роддома до дня рождения. В конце фильма была подборка фотографий, где Алиса была с каждым из гостей. родственники и друзья узнавали себя: "О, это же я!". Всем понравилось. Алискин папа сказал, что он расчувствовался так, что очень хотелось плакать.

После фильма часть гостей разошлись, так и не дождавшись тортика. С тортиком мы как-то затянули. Доча к тому моменту устала и переместилась ко мне в рюкзак. А я предложила папе состричь несколько прядей волос с четырёх сторон, так как читала, что есть такой обычай. При этом как бы ребёнок обретает защиту со всех сторон. Ну как-то так. Алиса тем временем уснула и спустя пару минут я отнесла её в другую комнату.



А оставшимся гостям показала коробочку, в которой будут хранится памятные вещи маленькой Алиски. В коробочке находятся положительный тест с двумя полосочками, фото УЗИ, последняя любимая соска, конвертик со срезанными волосиками. А так же там лежит конверт с листочками, на которых доча пальчиковыми красками оставила отпечатки своих ладошек. На этих листочках гостям было предложено написать послание-пожелание к восемнадцатилетию именниницы. Конверт пообещала открыть не раннее 2029 года.

Конкурс 7. На последок было гадание от Алиски. 

Из дочиной панамки гости вытаскивали листочки с шуточными предсказаниями. Вот такого содержания:

Тебе обязательно повезет в лотерее! Беги, торопись поскорее!Если купишь билетов мешок, То и выиграешь от ботинок шнурок!
Каждый день и каждый час Кто-то думает о вас.
Веселей смотри вперед,
Там богатство тебя ждет.
Подожди немного, Ждет тебя дорога.
Пряники да сладости, Будет много радости.
Тебя в конце недели Ждут праздник и веселье.
Появится вдруг у тебя новый друг.
Жди, не плача, придет к тебе удача.
Солнце вновь и счастье вновь - встретишь новую любовь.
К следующей субботе жди успех в работе.
Будет у тебя всегда в доме вкусная еда.
Даря своей любимой букет из ромашек, пересчитайте все лепестки. Должно быть: любит!
Ожидая плохого события, не крутите пуговицу: она обязательно оторвется.
Переходя дорогу, посмотрите по сторонам - есть вероятность встретить свою судьбу.
Заходите к начальнику с левой ноги - и вас ждет повышение по службе.
Если 1 июня вы оденете наизнанку одежду, то на вас обратят внимание много людей противоположного пола. Может быть, вы встретите любовь!
Улыбайтесь всегда! И никто не назовет вас мрачным человеком. Молчите! И никто не назовет занудой.
Жизнь ваша - бесконечная дорога, поэтому выберите надежное средство для передвижения по ней - автомобиль.
Сегодня для вас самый лучший день! Как и все остальные!
Если в хлебе вам попадется инородное тело, знайте - это на счастье!
Поездка на Чёрное море поможет тебе измениться к лучшему
В жизни ждет крутой поворот
Выйдя из подъезда из своего дома, поверни голову направо. Марка стоящей там машины - скоро появится и у тебя.


Потом кушали торт, свечку задували мама с папой, так как малышка сладко спала.


Пока пили чай именниница проснулась и мы снова зажгли для неё свечку, правда уже часть тортика съели, но Алиса не заметила)) Но свечку всё равно задули родители)) Тортик немного не такой, как мне хотелось, но это совершенно не важно. Главное доче медведь понравился).




Гости разошлись, получив в подарок по магнитику с изображением дочи.

Алиска помылась и когда уже готовились ко сну я спрашивала:

-Кто к Алисе приходил? Дети?
-Де
-Все смеялись?
Смеётся.
-Алиса красивая?
Крутит ручкой - выбражает.

Уснула очень быстро, полная впечатлений, несмотря на недавний сон.

На следующий день мы развезли тортик детям, которые, к сожалению, не дождались его.
Потом вместе с Алисой снимали украшения под музыку. Гоняли шарики по полу и танцевали.
А перед отъездом домой шарики тоже развезли детям.


С самым первым днём рождения, моя девочка Алиса! 










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.