среда, 5 сентября 2012 г.

Первый день рождения! Часть первая. 23.08.2012.




День рождение нашей девочки выпало на четверг. Было решено перенести торжество с гостями на субботу.
Но всё же мне хотелось, чтобы доча чувствовала необычность и праздничность именно 23 августа. В самый лучший день в году.
Праздновать решено было у бабушки в деревне, так как там находятся почти все близкие доче люди, да и городская квартира не вместила бы всех приглашенных.


Утром доченька открыла глаза и удивлённо заморгала. Она быть может ещё сладко понежилась в кровати часок. Но вокруг что-то происходило. На потолке висели любимые ею флажки. Пока я украдкой любовалась маленькой принцессой, она очень внимательно рассматривала гирлянду.

Флажки самодельные. Сделаны из плотного красного пакета, который я порезала на треугольнички и пристрочила на швейной машинке к толстой нитке.


Потом доча заметила шарики. Один, второй, третий...  Пока я одевала именниницу, она радостно вскрикивала, замечая новый шарик или бабочку и не могла дождаться, когда же её спустят с дивана. Надо сказать, что одеться нужно было потеплее. Не смотря на лето, с утра довольно прохладно.

Один шарик и бабочку я спустила так, чтобы доча могладотянуться до них. Остальному нужно было дождаться гостей.





Как только доча оказалась на полу, она стала носиться от одной стены к другой. Всё рассматривать и пытаться потрогать. Там где нужно было оказаться повыше, использовались мамины руки. Обычно, она рвётся быстрей гулять на улицу. Сегодня же столько интересного и удивительного  можно было обнаружить не выходя из дома.



На телевизоре я собрала сказочный городок из домиков, в каждом из которых жила моя доченька, взрослея и вырастая с каждым месяцем. На крыше домиков написаны рост, вес и новые умелки. Домики делала в CorelDraw. Специально посадила на крыши жуков, так как доча на любой картинке замечает их в первую очередь -"Жжжжжзз". Фотографии распечатала в студии.

Скачать шаблоны домиков для украшения комнаты на первый день рождения можно по ссылке

скачать шаблоны для домиков  




На бабушкин шкаф запрыгнули нарисованные мною животные. Рисовала ночью, после того как  укладывала ребёнка спать. Картинки рисовала акварелью, обводила маркером, образы брала из головы. Когда мои умения и воображения закончились - стала ваять цветочки. Звери получились незамысловатые, но как сказала бабушка, "каждый со своей душой". А главное, чего мне хотелось в первую очередь, понравились доче. Она рычала как лев, крякала как утка, фыркала как ёжик!






К тому времени как мы всё рассмотрели зашла бабушка и принесла внучке куклу и набор посудки. Восторгу не было предела! Куклу и расчесывали и кормили-поили из новой посуды и спать ложили и целовали. Бабушка,  умиляясь на дочины важные дела, едва не опоздала на работу.

Наигравшись мы собрались завтракать, а потом в саду собирали малинку прямо в рот. Погуляли немного у бабушки во дворе и вернулись в дом. Доча снова всё осмотрела, наигралась, устала и быстро уснула.

А когда проснулись её ждал музыкальный сюрприз от мамы с папой - целый синтезатор. Доча плясала под музыку, нажимала на кнопки, слушала музыку.

Потом приехали другие бабушка с дедушкой. Подарили вязанную кофточку и клубнику. Доча померила обновку и налопалась ягоды.

В этот день мы много гуляли, впрочем, как всегда. Я часто обнимала и целовала доченьку и говорила ей что я её люблю, опять же как всегда. Я принимала поздравления по телефону и передавала нашей девочке.

Ещё мы училсь отвечать на вопрос "Сколько тебе лет?". Я показывала свой палец, показывала единицу на стене и говорила "Один" и "Вооот, какая ты большая!" К вечеру на этот абстактный и непонятный вопрос доча дёргала себя за большой пальчик и говорила "Дин!".



Когда пришла с работы бабушка, после ужина, мы торжественно поднесли доче маленький тортик из печенья со сметаной. 



Доча, хотя и умеет дуть, но гасить огонь не желала, завороженно смотрела на него, тянула воздух в себя и пыталась потрогать пламя. Задуть свечу пришлось маме и именница в первую очередь потянулась к клубничке, а потом поела немного тортика.



После вечерней прогулки, зашли в дом, собрались бабушки и дедушки, я включила музыку, а доча пела и танцевала, бегала по комнате, показывала зверей на шкафу.
А когда все разошлись сладко уснула и улыбалась во сне. 

С днём рождения, моя сказочная девочка!


Продолжение дня рождения здесь


3 комментария:

  1. Здорово! Вот это праздник! Вы - такая умничка! Дочке можно только позавидовать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Очень хотелось, что бы понравилось моей девченке. Жалко, что не запомнит. Хотя главное - положительные эмоции!

      Удалить
  2. Вы правильно сделали, что не стали переносить день рождения на выходные! И дальше не переносите! Детям не интересны все эти наши проблемы с работой и занятостью. Ведь родился сегодня - значит сегодня!

    ОтветитьУдалить

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.