четверг, 27 сентября 2012 г.

Ещё о лете. Или на теплоходе по Амуру.



Доче 10 месяцев. Лето. У нашего папы выходной, да и мы с Алисой совершенно не заняты.
Решено! В 11 часов отплываем на теплоходе! Погода чудная - тепло и солнечно.

Приходим немного раньше, знакомим дочу с водичкой, камешками, ждём пока наберётся необходимое колличество пассажиров. За 10 минут до поездки народу заметно прибавляется. Покупаем билеты. и в путь!



Наш город стоит на границе с Китаем. Стоит переплыть реку - и, здравствуй, другое государство! Китай прекрасно виден и с берега, но речная прогулка позволяет полюбоваться видами поближе.

Первое, что бросается в глаза, выросшее в прошлом году 82-ух метровое колесо обозрения. Если ехать по одной из центральны улиц нашего города, кажется будто улица упирается в этот атракцион, расчитанный, конечно же на русского туриста.


Неподалёку с размахом развернулись "Американские горки".


Торговый центр "Юань Дун". Название переводится "Дальний Восток".


По реке катаются не только русские кораблики, но и китайские. Их экскурсоводы очень громко о чём то вещают своим гражданам. 



Увидев нас, жители Поднебесной начинают показывать пальцем в нашу сторону, а затем принимаются дружно махать. Доча тоже не осталась в долгу и помахала ручкой.


Вообще, доча не скучала. Она обошла, держась за руку, весь корабль. Познакомилась с пассажирами. Покрутила всё, что можно было покрутить.


Заглянула в иллюминаторы - посмотрела как работают двигатели. Всё ново! Всё интересно! 


Пока доча водила папу по палубе, мама фотографировала. Если увеличить следующее фото, можно увидеть на пляже мини-атракцион: большие прозрачные цилиндры. Желающие впечатлений могут залезть в этот цилиндр и "побегать" по волнам Амура.


Строительство на противоположном берегу не прекращается ни на минуту. Здания растут будто на дрожжах. Я ещё помню, когда вместо небоскрёбов и торговых центров, среди густой растительности, робко выглядывали неприметные домишки - небольшая деревенька.





Любят китайцы всевозможные купола.

ТВ башня, которая ночью блестит и переливается. Тоже появилась недавно.


Памятник неизвестной мне женщины с агелом в руках.Здесь, кстати, водные атракционы получше видно.


Ну а дальше кораблик наш развернулся и перед нами родной город. На нашей Набережной идёт глобальная реконструкция и берегоукрепление. Везде строители, техника, стройматериалы. Вот здесь, помимо берегоукрепления, строят какую-то оборонительную башню))


Это башни стадиона.


Триумфальная арка, ставшая символом города.


Район Набережной уже открытый для прогулок горожан. 


Корабль на Набережной.


Гостиница "Азия". Стоит совсем не на Набережной, но видно её далеко. Китайцы строили, видимо, специально делали так, чтобы с другого берега Амура просматривалась.


Площадь Ленина. Гостиница "Юбилейная".И здесь всё в строительных лесах.


Ресторан "Русь"



Общественно культурный центр.


Новый высотный дом. Ночью тоже весь светится и переливается.


Вот такая прогулка получилась. Доча совсем не устала и вела себя очень хорошо. Для неё это была первая поездка на теплоходе. Хотя нет, прошлым летом она качалась на волнах Амура в мамином животике!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.