вторник, 3 июля 2012 г.

Старики - что дети. Как уберечь близких от обмана?



Сколько показано по любимому нашими бабушками и дедушками телевизору о способах обмана, сколько уж говорено. А наши дорогие близкие люди всё равно попадаются на удочку аферистов.
И ведь пользуются  доверием эти люди. Остаётся надеяться не на их совесть, а на то, что бумерангом вернётся им их обман.


О чём я? Все мои родные живут в довольно большом посёлке. Держат хозяйство, огород. А мы с дочей к ним приезжаем в гости.

Выходной день. 11 утра. По дороге едет автомобиль, из него выходит молодой человек в  стргом костюме с галстуком и начищенных до блеска туфлях, подходит к каждому двору и разговаривает с хозяевами. Выясняет где живут пенсионеры и всех приглашает на важное собрание в 2 часа.

В назначенное время бабушки и дедушки собираются рядом с одним из дворов. Молодой человек рассказывает о чудо аппарате, имеющем свойство лечить практически все болезни от насморка до рака. Говорит о том, что стоит это устройство около 30 тысяч, но он с удовольствием сделает скидку и продаст всего за 7500. Рассказывает долго и красиво, показывает бумаги и сертификаты, а  измученные бесконечными болезнями старики слушают и... верят!

Точно не знаю, что именно продаёт эта компания, знаю, что в аптеке прибор стоит 1500. Используется для профилактики простудных заболеваний.

Если кто-нибудь соглашается купить (а такие находятся). Просто так не отдают. Просят предоставить медицинский полис. Что окончательно убеждает стариков в серьёзности и важности компании.

Моя родная бабушка едва не купила аппарат, спасло лишь то что, в тот момент денег не было. Позже с ней была проведена беседа, но где гарантия, что в следующий раз она не попадётся на удочку мошейников.

У второй моей бабушки таких аппаратов пылится в кладовке 2! Один выписан по почте из бесконечных каталогов. Другой продан вот так же на улице..

Кстати, знакомый работник прокуратуры рассказал, что все документы у них в порядке. Есть компания, есть товар, который даже продают в аптеке. А уж брать или не брать этот товар по предлагаемой ими цене зависит только от покупателей..

Что ещё сказать...Берегите своих родных!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.