вторник, 26 июня 2012 г.

Малыш и кондиционер в квартире.

Лето. Жара. Хочется прохлады.

Кондиционер - вот выход!

Но в квартире малыш.
И сразу срабатывает стоп-сигнал. Он же заболеет, простудится, продует.
Что же тогда остаётся? Все жаркие деньки париться и потеть с малышом в квартире, каждые три часа принимая душ?



Прошлым летом на последних месяцах беременности я испытала все прелести жары. И уже тогда решила, что когда появится малыш, ни за что не повторю удушающий опыт.

Начну с того, что все малыши разные и родители, кстати, тоже. Свою дочу мы никогда не прятали от открытых окон, не одевали носки в квартире, не купали в горячей воде. В общем, как могли закаляли.

В мае решено было поставить кондиционер. Поставили ещё до сезона, поэтому не было очередей на установку и завышенных цен.

А сейчас наслаждаемся прохладой и чистым воздухом в квартире.

Думаю, необходимо научиться правильно пользоваться этим техническим достижением.
  • Не включать на полное охлаждение. Ведь когда на улице 40, а в квартире  18. Разница слишком ощутимая. Вполне достаточно выставить на режим 25 градусов. 
  • Не допускайте, чтобы поток воздуха был напрвлен прямо на ребёнка. Оптимально настроить кондиционер так, чтобы он дул в потолок.
  • Не кутайте ребёнка. Вспотевший и нечаянно попавший под охлаждающий поток малыш, вероятнее всего заболеет. Одевайте малыша как себя. Если вы мёрзнете, то может быть стоит выставить температуру повыше?
  • Помните, что кондиционер не берёт кислород с улицы и не вырабатывает его, а только охлаждает воздух в вашей квартире. Поэтому, на ночь, когда спадает жара мы открываем окна.
  • Для тех, кто всё же боится пользоваться кондиционером при малыше, есть вариант включать охлаждение на время прогулки.
Пожалуй, всё. Прохлады вам  в летний зной!

5 комментариев:

  1. У меня тоже подрастает малыш (скоро будет 9 месяцев) и папа и муж (мы все живет в одной квартире) поднимают вопрос о покупке кондиционера (видите ли им жарко постепенно), а мы с мамой, наоборот мерзнем. Так вот я категорически против кондиционера, мне такого счастья хватает на работе. Кому то хорошо, а у кого-то сразу насморк появляется. Так что даже не знаю, решусь ли я в квартиру поставить кондиционер. А вот, кстати, мои кумовья (у них уже двое детей) поставили. И ничего говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olgabloga, Это только подтверждает, что все мы разные))). Я сейчас и представить не могу как наша семья до этого обходилась без кондиционера. Жили буквально под вентилятором. Сейчас - красота!

      А Вы на работу вышли уже?

      Удалить
  2. Ребенок должен быть готовым к всему в этой жизни. Поэтому мы родители должны помочь ребенку самостоятельно преодолеть все преграды. Да закалять, смотреть как он себе набивает шишки и потом помогать советом. Так и с кондиционером - нужно просто выбрать оптимальный режим для вашего ребенка, чтобы не было холодно и не было жарко.

    ОтветитьУдалить
  3. При присутствии ребёнка желательно конечно не включать всякие кондиционеры, вентиляторы и т.д., нужна адаптация и к жаре и к холоду самого организма. Но, конечно, если температура воздуха уж слишком велика, надо задействовать всё, что есть у вас. Все методы хороши, главное не переборщить.

    ОтветитьУдалить

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.