воскресенье, 2 декабря 2012 г.

1 год и три месяца.

Немного запоздала с этим постом. Уже больше недели прошло, как нам исполнилось год и три.

Вчера взвесила и измерила Алиску у стеночки. 10700 гр и 78 см. Мерила у стенки первывй раз. Алиске понравилось. Подбегала потом сама и становилась спинкой к стене. Смешная. Зубов всё так же 6 + набухшие дёсна в четырёх местах.


Этот месяц можно назвать "закрепительным". Новых умелок почти нет. Оттачиваются старые.  Больше уклон на физическое развитие. Увереней бегает, перелазит, переступает, тянется на цыпочках.
Появился ритуал. Снять с папы шапку после работы..

Обожает магазины. Особенно, одежды и обуви. Радуется каждому башмаку, как родному. Часто не желает покидать магазин. Шопоголик.

Наконец-то начала ходить ногами на улице. До этого не слазила с рук совершенно. Сейчас зима и тёплый костюм несколько сковывает движения, но эта проблема практически разрешилась. Стало легче гулять. Но в тоже время сталотрудней одеваться на прогулку. Отказывается и психует.

"Помогает" мыть посуду, вытирать пыль, поливать цветы, подметать, стирать. Обожает пылсосить.

Стала просить кушать, а не грудь "ням-ням". До этого когда хотела есть говорила "Тися!", а я в ответ: "А давай кашу!(Или суп)". Она соглашалась. Правда, не всегда. Сейчас бежит к кормительному стулу сама. Но прежде выдвигает тубаретки, хлопает по ним и говорит: "мама", "папа". В общем, садитесь дорогие родители.

Всё так же разговаривает первыми слогами или теми, что посередине. В целом, всё, что говорит понятно, тем кто постоянно рядом.

Растёт моя зеленоглазка))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.