суббота, 10 ноября 2012 г.

Снежные игры. Снеговик.

Первый снег, выпав ночью, когда его никто не видел, продержался совсем не долго и растаял. Но ему на смену пришёл второй самый настоящий весёлый и тёплый снегопад.

И утром, показав доче снежок в окошко, я сгребла своё чудо в охапку и скорей на улицу! Тем более снег застал нас в гостях у бабушки в деревне. Вышел на крылечко и - красота! Свежий воздух и полезные прогулки.

Снежинки падали не переставая. Всё вокруг было белое и чистое. На деревьях, на земле, проводах, крышах - везде снег!  

Вот какая красота нас ожидала во дворе.





Так как на улице было тепло, то снег был липкий и податливый. Катался в шары быстро и легко. И мы с дочей слепили снеговика.
Доча, правда, совершенно отказывается ходить на улице ножками. Но за то согласилась постоять и понаблюдать за матерью, снова что-то задумавшей. И немного всё же помогала.
Вот наш добродушный снеговик. Глазки и пуговки - угольки, волосы из ёлочки, брови - соломка, руки - веточки, рот - кусочек красного яблока, а нос из снега. А, и ещё эксклюзивная шляпа с помпоном из ненужной тарелки. Теперь доча точно знает кто такой снеговик!


А вот и мой маленький гномик во всём снежном великолепии!


После дневного сна мы снова отправились во двор. Всё вокруг лилось и капало, а наш снеговик остался таким же добродушным, но что-то в нём изменилось, видимо, от душевных переживаний о том, что нас долго не видит. В общем, совсем повесил нос наш снежный друг. Алиска стояла и долго заглядывала в его погрустневшие глаза. 

 

Жалко, снег оказался недолговечным и изрядно подтаял. А к вечеру, страшно сказать, даже голова у снеговика отвалилась. Так бы встречал каждое утро бабушку и дедушку наш снеговик всю зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.