суббота, 27 октября 2012 г.

Пластилиновые занималки.

Игры с пластилином доче явно по душе. Сначала мы лепили из солёного теста. Сейчас же развиваем моторику, фантазию и воображение обычным пластилином. 

Пока не возможно оставить дочу наедине с творческой музой, так как интерес быстро пропадает и начинается баловство под девизом "А что если откусить кусочек". Надо сказать, что пластилиновый вкус Алисе не по нраву и, откушенное тут же выплёвывается.  Стараюсь завершить наши лепилки до пищевого интереса.

Первое время мы просто пытались оторвать от "колбаски" маленькие кусочки, учились катать шарики по столу и между ладошек. Сейчас Алиса со словами "каа -каа" (катаем-катаем) месит пластилин в руках. Ну шарики пока не получаются, но всё впереди.
Пока она   "каа -каа" , я быстренько леплю какого-нибудь, знакомого доче, героя из сказки и придумываю короткий сюжет.

Ещё доче нравится "рисовать" глазки и ротик в пластилиновых головах зубочисткой.



После осенней прогулки мы лепили на пожелтевшее дерево зелёные листики. Лето возвращали)). Дерево быстренько было слеплено мной, а доча отрывала листики от общей пластилиновой  массы и вешала их на ветки.

После кормления голубей на улице, тоже самое мы решили сделать в домашних условиях. Ниже доча кормит "семечками", слепленную мной, канарейку.


Подключился к лепке и папа Алиски. Сказал, что я ничего не леплю доче и вылепил оранжевых Папу в кепке и Маму с косичкой (по моему обазу и подобию).
Что-то такое первобытное в этих человечках видится мне)). Человечки надолго заняли дочу. Переодически они превращались в колобки, но по просьбе Алисы, быстро принимали первоначальное состояние.


Ещё появилась у нас книжка-пособие из серии <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td style="vertical-align: middle;"><a style="color: black" title="Это может ваш малыш" href="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3980925/?group=div_book&partner=blog_t&from=bar">Это может ваш малыш</a></td></tr></table>  Альбом формата А4 с плотными страницами (жаль, что не с картонными). Рисунки крупные и яркие, сопровождаются . подробным описанием маминых действий и слов, а так же коротким стихотворением.для ребёнка. 

Пластилиновые картинки | Это может ваш малыш

Пластилиновые картинки | Это может ваш малыш
Пока только одно занятие у нас прошло. Мы лепили колючки у ёжика. 
Предварительно я накатала из пластилина шарики.


Давить на шарики Алиса уже умела, а вот размазывать было в  новинку. Ёжик ей понравился и она совсем не хотела с ним раставаться. 


Поэтому, Ёж времеено расположился на стене. Алиса завидев колючего, начинала фыркать и показывать на него пальчиком. А я ей говорила, что это Алисин Ёжик, и что это она его сделала.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада комментариям!
Комментарий появится не сразу. Он будет отправлен на проверку.